Варенье из грецких орехов
О полезных свойствах и рецепте приготовления варенья из грецких орехов.
Варенье из орехов – это отличный способ превратить чистый белок в настоящее лакомство. Самое полезное и вкусное – это варенье из молодых грецких орехов. Ценные свойства ореховой пасты знали и использовали сотни лет тому назад.
Польза
Натуральные свойства варенья из грецких орехов имеют благотворное влияние на здоровье беременных. Благодаря, высокому содержанию натурального белка, полезных жиров и витаминов, этот продукт укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными. В сыром виде, в грецких орехах содержится большое количество витамина С, различных соединений йода и хрома.
Пользу от варенья из грецких орехов знают и используют опытные врачи. А Вы можете применить эти знания на практике, в домашних условиях.
Грамотно рассчитанное количество ореховой пасты или варенья используют в таких ситуациях:
- гипотиреоз - лечение и профилактика;
- нормализация работы печени;
- естественное устранение бессонницы;
- лечение инфекционных и простудных заболеваний;
- воздействие на нервную систему (например, устранение последствий судорог);
- сердечно-сосудистые проблемы, в том числе и атеросклероз;
- повышение мозговой активности;
- поддержка уровня белка во время послеоперационного восстановления;
- гастрит и язва - орехи используются в комплексных программах лечения;
- защита от новообразований (профилактика онкологии).
Рецепт варенья из грецкого ореха
Современные домохозяйки уже давно не задаются вопросом - как варить варенье из грецкого ореха. Они используют следующий актуальный рецепт.
Для основы понадобится (из расчета на 100 грамм продукта в зеленой оболочке):
- гвоздика (10 корешков);
- сахар (около 2 кг);
- целый лимон с тонкой кожурой (более приятный аромат);
Для получения однородной массы, необходима гашеная известь. Для этого:
- порошок гашеной извести - 0,5 кг;
- ведро холодной воды (не менее 5 л).
Создаем раствор. Растворяем известь в воде, и оставляет в темном месте на 3-5 часов. Затем, переливаем жидкость в другую емкость, процеживая ее через марлю или ткань.
Орехи очищаем их от кожуры, и опускаем в холодную воду. Меняем ее через каждые 2-3 часа.
Через двое суток, продукт помещаем в известковый состав на 24 часа, и регулярно помешиваем.
По истечении необходимого времени, орехи промываются в холодной воде. Каждый накалывают в нескольких местах и, снова, помещают в жидкость.
Подготовленные орехи оставляют в холодной воде еще на 2-е суток. На 6-й день, полученную массу перекладывают в кастрюлю и варят на среднем огне в течение 10-15 минут.
Готовый состав обязательно откидывают на сито, остужают, и погружают в заранее подготовленный сироп (сахар и вода). Когда жидкость закипела, добавляют лимон и гвоздику. Варенье кипятят и остужают 3 раза.