Новости из Армении

Художественые Картины


09.02.2015

Художественые Картины от Зутлевицс-Микаелян Жанны!

Зутлевицс-Микаелян Жанна родилась в 1965 году в Ереване. Среди ее предков было немало людей искусства-живописцев и архитекторов. Это буквально привело к тому, что тяга к творчеству зародилась в художнице еще в раннем детстве, а невероятные пейзажи Армении и ее захватывающая история послужили опорой формировавшемуся чувству прекрасного. Будучи студенткой Арм.ГИФКа, Жанна посещала выставки и галереи, изучая историю искусства в поиске своих идеальных форм.
С 1992 года Жанна живет и работает в Москве. Здесь судьба сводит ее с деятелями искусства, общение это сказалось благотворно, и Жанна начинает заниматься живописью профессионально. В 1999 году она становится членом союза профессиональных художников. С 2005 года является членом Международного художественного фонда.
Жанна работает в стиле фигуративного наива, в создаваемых ею образах ощущается влияние Востока, армянской художественной школы.
Художница выходит за рамки настоящего и дает полную свободу воображению, будто бы описывая сновидение, а не повседневную реальность.
Музыка- одна из излюбленных тем художницы. Ее завораживает единение формы инструмента с обликом, фигурой играющего на нем музыканта-форма, напоминающая живое, человеческое тело. Ноты же на ее картинах приобретают значение неких магических знаков.
Художницу завораживает вид луны, лунный свет, он присутствует в ее красочных городских пейзажах вместе с неким задумчивым котом- сущность которого, как и свет луны, автор пытается до конца разгадать.
Персонажи картин Жанны подчерпнуты из обыденной жизни, но она приписывает им загадочное и порой даже мистическое начало, выплывающее из подсознания, не поддающееся выражению в словах. Все это – собственный, уникальный мир художницы Жанны Зутлевицс- Микаелян.
Жанна участница различных выставок. Ее работы находятся в частных коллекциях в России, Латвии, США, Канаде, Франции, Армении, Италии, Германии, Нидерландах и пр.

Возврат к списку