Овечий сыр - полезные свойства, производство армянского сыра из овечьего молока

Овечий сыр


08.10.2017
Трудно представить армянскую трапезу без сыров. Без лаваша с сыром не обходится завтрак, обед или ужин, щедрое армянское застолье и каждодневный приём пищи. Армянские сыры в большинстве своём солёные или умеренно солёные, твёрдых или полутвёрдых сортов, но есть также мягкие, творогообразные, с добавлением сушёных пряных трав. Но особенно ценным деликатесом считается армянский овечий сыр. 

Овечий сыр

Сыр изготавливается из экологически чистого молока овец, которые паслись в горных районах Ширака, Сюника, Вайоц Дзора, приобретая уникальные вкусовые и питательные свойства. Необыкновенный привкус армянского овечьего сыра прекрасно гармонирует с различными сортами красного сухого вина, салатом из свежих овощей, зеленью, виноградом.

Заметим¸что твёрдые сыры являются рекордсменами по содержанию кальция, которого содержится в них больше, чем в твороге. Также овечий сыр богат белками, витаминными комплексами, такими элементами как магний и калий, незаменимыми аминокислотами и полезными жирами. Если вы хотите сохранить и продлить молодость, то включите овечий сыр в свой ежедневный рацион – являясь мощнейшим антиоксидантом, он  препятствует проникновению в организм свободных радикалов и тормозит процессы старения.

Сыр из овечьего молока

Кладезь витаминов и находка для истинных гурманов – экологически чистый армянский овечий сочетайте с армянскими фруктами, мясными деликатесами, соленьями, другими сортами сыров и почувствуйте всю прелесть натуральных вкусов и приобщитесь к богатейшей кулинарной культуре Армении.

Предлагаем попробовать вкусный и полезный армянский овечий сыр, в производстве которого используется только экологически чистое молоко овец.

Возврат к списку