Алыча: целебные свойства

Алыча: целебные свойства


27.04.2017

Здоровое питание и продолжительность жизни населения сегодня актуальны как никогда. Поддерживать только физическую форму, мало, полезные и здоровые продукты помогают оставаться в хорошей форме.


Перед покупкой зеленой алычи советуем подробнее узнать об ее целебных свойствах. Нектар плодов алычи обладает противокашлевым эффектом, используется в народной медицине при лечении простуды. Применяются они как способ для снижения давления. Необходимо выделить также, что плоды алычи хорошее лекарство, замедляющее старение.


Зеленая алыча


Этот фрукт ценится за входящие в его соединение глюкозу, органические и аскорбиновые кислоты. В составе микроэлементов: калий, кальций, железо и фосфор. Потому ее нередко применяют для профилактики куриной слепоты, цинги и авитаминоза. Ягоды полезно давать в пищу малышам, престарелым людям, беременным женщинам. Витамины алычи улучшают обмен веществ, корректируют зрение, пополняют недостаток никотиновой кислоты.



К одному из полезных качеств алычи причисляют ее умение улучшать пищеварение, а также как слабительное средство. Этими особенностями владеют не только кисловато-сладкие фрукты, но и листья.


При длительных простудных болезнях для поддержки иммунитета используют кору и корни дерева, также обладают жаропонижающим, потогонным, антивоспалительным свойством.


Еще один важным качеством алычи считается умение выводить радионуклиды из-за содержания клетчатки и пектинов, что в особенности важно для населения мегаполиса. А натуральным тонизирующим напитком приятно утолять жажду.


Зеленая алыча фото


Плоды активно употребляют в свежем и сушеном виде, они сохраняют свои многочисленные целебные качества, если добавить их в кисели, компоты, джемы.


Для изготовления джема традиционно берут равные порции созревших ягод и сахара. Зачастую джем из алычи смешивают с яблоками и другими фруктами.


Компоты из сухофруктов положительно влияют на аппетит и пищеварение, полезны при гастрите. Способствуют повышению гемоглобина, благотворно влияет на эндокринную систему.


Отвары допускается применять и для профилактики дисбактериоза. Рецепт: столовую ложку плодов алычи доводят до кипения, а потом настаивают 5 часов.


В лекарственных целях употребляют настойку три раза в сутки пред едой по 1/3 стакана. При кашле и простуде рекомендовано принимать отвары из ягод алычи, корней и коры дерева.


Возврат к списку